Penumpukan kadar kolesterol yang berlebihan dalam darah apalagi jikalau melebihi kadar 240 mg, maka dipastikan penyakit stroke akan menyerang orang yang mempunyai kadar kolesterol menyerupai itu. cobalah dari kini anda untuk membatasi atau menghindari sama sekali jenis kuliner yang mengandung kolestrol biar anda tidak mengalami sebuah keadaan atau kondisi dimana kadar kolesterol dalm darah anda dalam keadaan tinggi
Pada awalnya, kolesterol yang bersemayam dalam darah insan bergotong-royong memperlihatkan manfaat yang sangat besar yaitu untuk membangun sel – sel gres sehingga badan akan dapat tetap berfungsi dengan normal. Pada kadar yang normal, kolestrol tersebut sangat diharapkan oleh badan insan untuk menormalkan fungsi – fungsi beberapa organ badan manusia. Yang menjadi permasalahan yakni saat kadar kolesterol dalam darah insan melebihi ambang batas normal yang dianjurkan oleh dokter atau jago kesehatan lainnya yaitu sekita 160 – 200 mg. Penumpukan kadar kolesterol yang berlebihan dalam darah tersebut apalagi jikalau melebihi kadar 240 mg, maka dipastikan penyakit stroke akan menyerang orang yang mempunyai kadar kolesterol menyerupai itu. Anda tidak mau kan mencicipi penyakit stroke tersebut ? untuk itu, cobalah dari kini anda untuk membatasi atau menghindari sama sekali jenis makanan yang mengandung kolestrol biar anda tidak mengalami sebuah keadaan atau kondisi dimana kadar kolesterol dalm darah anda dalam keadaan tinggi yang dapat mengakibatkan munculnya penyakit lainnya yang lebih berbahaya menyerupai stroke.
Kenalilah beberapa jenis kuliner yang mengandung kolestrol tinggi biar anda dapat menentukan dan memilah kuliner mana yang dapat anda konsumsi dengan kondusif dan kuliner mana yang dapat membahayakan badan anda di masa yang akan datang. Adapun jenis makanan yang mengandung kolesterol tinggi tersebut yakni sebagai berikut :
1. Kuning telur. Memiliki kadar kolesterol kuliner yang sangat tinggi yakni 1234 mg per 100 gram porsi
2. Kaviar. Makanan yang terbuat dari telur ikan ini mempunyai kandungan tinggi kolesterol yakni 588 mg / 100 gram
3. Jeroan hati. Hati dari daging apapun akan berisi 564mg kolesterol per 100 gram atau 188% AKG.
4. Mentega. 100 gram mentega mengandung kolesterol sebanyak 215mg (72% AKG)
5. Udang. 100 gram udang berisi 195mg kolesterol (65% AKG).
6. Kerang. Dalam 100 gr kerang mengandung sekitar 105mg kolesterol (35% AKG).
7. Lobster. 3 ons lobster mengandung 61 mg kolesterol (20% AKG).
8. Rib eye steak. 4 ons steak iga ini mengandung kolesterol 66 mg (22% AKG).
9. Minyak ikan. Rata-rata mengandung 142mg (47% AKG) kolesterol per 100g.
10. Keju. Keju mengandung kadar kolesterol tinggi yakni sekitar 123mg (41% AKG) per 100 gram keju.
Untuk mengetahui lebih terang lagi ihwal banyak sekali gosip penting jenis makanan yang mengandung kolesterol dan gosip ihwal kesehatan lainnya, anda dapat mengunjungi website GueSehat.com atau anda juga dapat mengunduh aplikasi GueSehat melalui google playstore dengan memakai ponsel android atau apple untuk memperoleh banyak sekali gosip penting ihwal kolesterol dan gosip kesehatan lainnya.
Tidak ada komentar