Mie Goreng merupakan salah satu masakan khas dari negara cina dan hingga kini mie menjadi salah satu masakan yang sangat sering dikonsumsi oleh sebagian masyarakat di banyak sekali belahan dunia ini baik dari anak-anak, sampaumur dan para lansia. Bahkan mie juga menjadi salah satu masakan pokok sehari-hari atau pun kadang juga menjadi masakan selingan bagi mereka. Zaman dahulu mie hanya di kenal hanya dalam bentuk penyajian berkuah saja tidak menyerupai kini ini penyajian mie kini adalam bentuk goreng tanpa di tambah kuah.
Mie juga menjadi salah satu pengganti masakan alternative dari nasi atau roti yang menjadi masakan pokok masyarakat di banyak sekali belahan dunia. Mie menjadi sangat popular di banyak sekali kalangan masyarakat dunia alasannya yakni dengan harga yang cukup murah, cara penggolahan panganan ini pun sangat lah mudah dan sederhana sekali. Mie juga banyak mengandung karbohidrat yang tinggi makanya dari itu mie menjadi salah satu masakan alternative pengganti nasi atau roti. Kabrbohidrat sendiri yakni menjadi salah satu penyumbang energi yang utama bagi badan insan sendiri sehingga sanggup dikatan mie goreng menjadi salah satu masakan alternative atau pengganti dari nasi atau nasi. Karena materi baku utama dari mie sendiri yakni tempung yang membuat mie ini kaya akan karbohidrat yang tinggi.
Dizaman yang sangat modern menyerupai kini ini, masyarakat dari banyak sekali belahan dunia niscaya lah ingin segala sesuatu yang cepat dan praktis. Contoh nya saja menyerupai masakan sehari-hari, pada zaman kini masyarakat di banyak sekali belahan dunia ini menyukai masakan yang cepat saji tak perlu menunggu lama-lama. Nah sama hal nya dengan mie, mie juga kini sangat mudah dikemas dalam kemasan yang instan dan mudah untuk di bawa kemana-mana, penyajianya pun juga kini sangatlah mudah dan mudah sekali.
Mie goreng instan ditemukan oleh satau satu orang jepang yaitu Momofuku pada tahun 1958, sehabis itu momofuku mendirikan sebuah perusahaan yang berjulukan Nissindan dan memproduksi mie instan pertama di dunia yaitu Chiken Ramen ( mie khas dari jepang ) dengan perpaduan rasa ayam. Kemudian pada tahun 1971 nissin memperkenalkan mie dalam gelas yang di buat didalam sebuah cup styrofoam semoga mempermudah masyarakat memasak dan mensajikannya.
Mie juga mempunyai jenis nya dikelompokkan menjadi 4 macam yaitu mie mentah atau mie segar, mie basah, mie kering dan juga mie instan. Mie mentah atau mie segar yakni mie yang tidak mengalami proses pengeringan dan usang penyimpanan juga sebentar alasannya yakni kadar air didalam mie yang sangat tinggi membuat jamur mudah untuk berkembang makanya usang penyyimpanan pun juga sebentar tidak menyerupai mie kering yang kadar air didalam mie nya yang sangat rendah yang mensugesti usang penyimpanan nya, alasannya yakni di proses dengan pengeringan dan pengemasan yang baik jamur sulit untuk berkembang biak di alam mie tersebut dan menjadi tahan lama.
Pada ketika kini ini banyak produk makanan mie goreng mau pun berkuah berlomba-lomba untuk memproduksi mie instan goreng mau pun berkuah tersebut alasannya yakni masyarakat di menyebarkan belahan dunia setiap hari nya niscaya lah mengkonsumsi mie instan ini alasannya yakni cara pengolahan yang mudah membuat mie instan banyak di gemari masyarakat banyak sekali kalangan mulai dari yang muda hingga tua. Dengan banyak sekali macam bentuk dan rasa semoga konsumen sanggup menentukan mie mana yang mereka gemari dalam bentuk goreng mau pun dalam bentuk penyajian berkuah.
Walau pun mie ini banyak yang menyampaikan bahwa tidak sehat di konsumsi sehari-hari dikarenakan banyak sekali zat-zat yang membahayakan sekali bagi badan manusia, nilai gizi nya pun kata nya tidak memenuhi untuk kebutuhan manusia. Walau pun begitu kini banyak produsen-produsen mie berlomba-lomba untuk membuat dan memproduksi mie yang sehat dengan bahan-bahan yang memenuhi standar gizi kebutuhan menusia.
Pada zaman kini banyak sekali mie yang berbahan kan alami, salah satu teladan nya kini banyak mie goreng atau pun kuah yang terbuat dari materi alami seperi sayur-sayuran dan buah-buahan loh, walau dengan proses yang Panjang pada ketika pengolahan nya tetapi mereka tetap mempertahankan kandungan zat gizi di dalam sayur dan buah tersebut hingga proses pengemasan nya semoga konsumen tidak usah mengkhawatirkan kadungan di dalam mie tersebut.
Walau pun kini banyak mie goreng yang sehat kita juga sebagai insan harus lah menyeimbangi konsumsi masakan sehari-hari kita dengan masakan ynag terbaik semoga apa pun yang masuk ke badan kita menjadi masakan terbaik bagi badan kita sendri dan kita pun menjadi sehat tak mudah terjangkit banyak sekali macam penyakit.
Semoga bermanfaat warta yang diberikan dan tetap selalu hidup sehat. Jangan lupa share postingan ini semoga bermanfaat juga buat kerabat keluarga dan orang-orang disekitar kita. Terima kasih sudah membaca
Tidak ada komentar